МБОУ "Разномойская СОШ"
село Разномойка
  • Противодействие коррупции

    Коррупция - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

    Противодействие коррупции - деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:

    • по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);
    • по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);
    • по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений

    Антикоррупционная политика школы представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности школы.

    Принципы противодействия коррупции 

    Обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции

    1. организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции; меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать:
      • определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;
      • сотрудничество организации с правоохранительными органами;
      • разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;
      • принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;
      • предотвращение и урегулирование конфликта интересов;
      • недопущение составления неофициальной отчетности использования поддельных документов.
    1. Принцип соответствия Политики действующему законодательству и общепринятым нормам. Соответствие реализуемых антикоррупционных мероприятий Конституции Российской Федерации, заключенным Российской Федерацией международным договорам, законодательству Российской Федерации и иным нормативным правовым актам, применимым к организации.
    2. Принцип личного примера руководства. Ключевая роль руководства шкалы в формировании культуры нетерпимости к коррупции и в создании внутриорганизационной системы предупреждения и противодействия коррупции.
      Принцип вовлеченности работников. Информированность работников школы о положениях антикоррупционного законодательства и их активное участие в формировании и реализации антикоррупционных стандартов и процедур.
    3. Принцип соразмерности антикоррупционных процедур риску коррупцииРазработка и выполнение комплекса мероприятий, позволяющих снизить вероятность вовлечения школы, ее руководителя и сотрудников в коррупционную деятельность, осуществляется с учётом существующих в деятельности школы коррупционных рисков.
    4. Принцип эффективности антикоррупционных процедур. Применение в школе таких антикоррупционных мероприятий, которые имеют низкую стоимость, обеспечивают простоту реализации и приносят значимый результат.
    5. Принцип ответственности и неотвратимости наказанияНеотвратимость наказания для работников школы вне зависимости от занимаемой должности, стажа работы и иных условий в случае совершения ими коррупционных правонарушений в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также персональная ответственность руководства школы за реализацию внутриорганизационной антикоррупционной Политики.
    6. Принцип открытости. Информирование контрагентов, партнёров и общественности о принятых в школе антикоррупционных стандартах.
    7. Принцип постоянного контроля и регулярного мониторинга. Регулярное осуществление мониторинга эффективности внедрённых антикоррупционных стандартов и процедур, а также контроля их исполнения.

    Стали свидетелем коррупции?

    Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

    Список действующих федеральных законов по вопросам противодействия коррупции

    План мероприятий по противодействию коррупции в МБОУ «Разномойская СОШ» на 2024-2025 год

    ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

    Должностная инструкция

    Методика оценки эффективности деятельности по предупреждению и противодействию коррупции в государственных или муниципальных учреждениях, унитарных предприятиях, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляют органы исполнительной власти Оренбургской области или органы местного самоуправления Оренбургской области

    Антикоррупционная политика

    ЖУРНАЛ Регистрации информации о ставших известными работнику случаях совершения коррупционных правонарушений

    Журнал регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений

    Журнал учета уведомлений о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения

    Документы не выбраны

    Антикоррупционная экспертиза

    Информация о подготовке Министерством науки и высшего образования Российской Федерации проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, а также о результатах проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещается на официальном сайте www.regulation.gov.ru в сети «Интернет».

    Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы в форме документа в электронном виде на подготовленные Министерством науки и высшего образования Российской Федерации проекты нормативных правовых актов, размещенные для проведения независимой антикоррупционной экспертизы на официальном сайте www.regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», просим направлять на электронную почту Министерства науки и высшего образования Российской Федерации: expreg@minobrnauki.gov.ru

    Приказ Минобрнауки России от 18 мая 2020 года

    Приказ Минобрнауки России от 26 июля 2018 года

    Методические материалы

    Специализированный информационно-методический ресурс по вопросам
    противодействия коррупции на базе федеральной государственной информационной
    системы «Единая информационная система управления кадровым составом
    государственной гражданской службы Российской Федерации»

    Антикоррупционное просвещение граждан

    1. Ролик "Коррупция" - https://disk.yandex.ru/i/1X2h01yKEd6O3A

    2. "Что необходимо знать?" - https://disk.yandex.ru/i/sFlX9AWvqmajHA

    3. "А как ты провел свою неделю..." - https://disk.yandex.ru/i/KaPObeEEUzxyhA

    4. "Лекарство против коррупции" - https://disk.yandex.ru/i/XP-zLOHU1rxfOQ

    5. "Приложение [Продажный чиновник] - https://disk.yandex.ru/i/Ec7j3BisY-yF0Q

    6. Короткометражный фильм "Взятка" - https://disk.yandex.ru/i/YQKMm0N_Ba6inQ

    Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

    Специальное программное обеспечение «Справки БК», размещенно на официальном
    сайте государственной информационной системы в области государственной службы

    Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

    2024 год Сведения о доходах, представленных лицами, на ком лежит данная обязанность, не размещаются в период проведения специальной военной операции и до издания соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации. В соответствии с подпунктом «ж» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 29 декабря 2022 года № 968 «Об особенностях исполнения обязанностей, соблюдения ограничений и запретов в области противодействия коррупции некоторыми категориями граждан в период проведения специальной военной операции» (далее – Указ) размещение сведений о доходах в сети Интернет и предоставление этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования в период проведения специальной военной операции и до издания соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации не осуществляется. В этой связи сведения о доходах, представленных лицами, на ком лежит данная обязанность, не размещаются, независимо от их участия в проведении специальной военной операции, направления или командирования в новые регионы.

    Документы не выбраны

    Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)

    Приказом от 25 января 2017 г. № 74н в Минтруда России (далее – Министерство) в МБОУ "Тугустемирсская СОШ" создана Комиссия по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Минтрудом России, и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия), а также утвержден порядок ее работы.

    Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному (должностному) поведению и урегулированием конфликта интересов, в отношении федеральных государственных гражданских служащих (далее – гражданский служащий) Министерства и руководителей подведомственных организаций:

    • а) замещающих должности гражданской службы в Министерстве (за исключением гражданских служащих, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Правительством Российской Федерации);
    • б) замещающих должности заместителей руководителей Федеральной службы по труду и занятости, находящихся в ведении Министерства, до образования федерального государственного органа по управлению государственной службой;
    • в) замещающих должности руководителей подведомственных организаций.

    Основными задачами Комиссии являются:

    • а) содействие в обеспечении соблюдения гражданскими служащими Министерства и руководителями подведомственных организаций требований к служебному(должностному) поведению;
    • б) содействие в урегулировании конфликта интересов, способного привести к причинению вреда законным интересам граждан, организаций, общества или Российской Федерации.

    Основанием для проведения заседания Комиссии является:

    • а) полученная от правоохранительных, судебных или иных государственных органов, от организаций, должностных лиц или граждан информация о совершении гражданским служащим Министерства руководителем подведомственной организации поступков, порочащих его честь и достоинство, или об ином нарушении гражданским служащим требований к служебному(должностному) поведению;
    • б) информация о наличии у гражданского служащего Министерства руководителя подведомственной организации личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

    Документы не выбраны

    Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

    Управление образования администрации муниципального образования Оренбургский район
    Адрес: 460018, г. Оренбург, ул. Степана Разина, д. 211, каб. 22
    Официальный сайт: 56uou32.ucoz.ru
    Официальный адрес электронной почты: 56uou32@mail.orb.ru
    Телефон: 8 (3532) 76-93-50

    Администрация муниципального образования Оренбургский район
    Адрес: 460018, г. Оренбург, ул. Степана Разина, д. 211
    Официальный сайт: https://orn.orb.ru
    Официальный адрес электронной почты: or@mail.orb.ru 
    Телефон доверия 8 (3532) 56-05-48

    Комитет по профилактике коррупционных правонарушений Оренбургской области
    Адрес: 460015, Оренбургская область, город Оренбург, улица 9 Января, д. 62
    Официальный сайт: https://anticorruption.orb.ru
    Официальный адрес электронной почты: anticorruption@mail.orb.ru
    Телефон «горячей линии»: 8-800-300-88-56

    Прокуратура Оренбургского района
    Адрес: г. Оренбург, ул. Ленинская, д. 23
    Официальный адрес электронной почты: oren@56.mailop.ru
    Телефон: 8 (3532) 44-29-77

    МУ МВД России по Оренбургской области
    Адрес: г. Оренбург, пр-кт Гагарина, д. 21
    Официальный адрес электронной почты: orenguvd56@mail.ru
    Телефон доверия: 8 (3532) 79-10-10

    Генпрокуратура РФ

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике